Samichlausgruppe Reussbühl

Um den Sankt Niklaus Tag wird der Samichlaus nach einer kurzen Feier in der Pfarrkirche offiziell  zu den Familien ausgesandt. Auf dem Weg durchs Dorf begleiten ihn Knecht Ruprecht, Ministranten mit Jffeln und Sternen. Die Reussbühler Kindergarten-kinder mit ihren selbstgebastelten Laternen, Schellenbuben und – mädchen, Erwachsene Trychler und Geislechlöpfer sorgen für eine stimmungsvolle und akustische Unterstützung.Beim Altersheim Staffelnhof wird Sankt Niklaus von den Kindergarten- kindern mit Gedichten und Liedern geehrt und der Samichlaus freut sich auf persönliche Gespräche mit Gross und Klein. Alle Beteiligten erhalten einen Grittibänz und heissen Tee. Um den 6. Dezember besucht dann der Sankt Niklaus die Familien mit Kindern.

Eliane Häfliger