Beratung und Begleitung

Sollten Sie in ihrer aktuellen Lebenssituation nicht mehr weiter wissen und sollten die Probleme überhand nehmen, kann es vielleicht nicht schaden, einfach mal mit einer aussenstehenden Person zu reden. Dann dürfen Sie uns gerne anrufen! Gleiches gilt, wenn Sie Beratung und Unterstützung in aktuellen Lebensfragen und -situationen wünschen. Verschwiegenheit und Diskretion sind garantiert. Unter der Telefonnummer des Pfarreisekretariates 041 269 01 20 steht ihnen rund um die Uhr, an allen Tagen des Jahres, ein Seelsorger zur Verfügung.

Pfarreisekretariat

Pfarreisekretariat

041 269 01 20

Diakonie ist der Dienst am Nächsten. Ein anschauliches Beispiel findet sich bei Lukas 10,30 - das Gleichnis vom barmherzigen Samaritaner.

Diakonie ist möglich in unserer Pfarrei dank vieler Freiwilligen. Sie umfasst viele Lebensbereiche der Betroffenen und fördert Beziehungen und Begegnung. Sie wirkt lebendig und ist trotzdem zurückhaltend und unaufdringlich.

Die Angebote hier

Trauer - Lebens - Café

Ein Abschied drückt auf mein Inneres, ein lieber Mensch ist für immer gegangen, eine Beziehung ist entzwei, ein Konflikt in der Arbeit lässt mir keine Ruhe.....

In einer kleinen Gruppe tauschen wir aus. Wir fühlen uns frei ob wir erzählen wollen oder nur zuhören und nachdenken. Ein Symbol, ein Gedicht oder ein Gebet kann uns abschliessend etwas inneren Raum geben oder ein kleines Licht der Hoffnung sein für die nächsten Schritte im Leben.

Mit anderen zusammen wird es mir leichter, den Abschied in mein Leben einzubauen.

die Daten hier