Beratung und Begleitung

Sollten Sie in ihrer aktuellen Lebenssituation nicht mehr weiter wissen und sollten die Probleme überhand nehmen, kann es vielleicht nicht schaden, einfach mal mit einer aussenstehenden Person zu reden. Dann dürfen Sie uns gerne anrufen! Gleiches gilt, wenn Sie Beratung und Unterstützung in aktuellen Lebensfragen und -situationen wünschen. Verschwiegenheit und Diskretion sind garantiert. Unter der Telefonnummer des Pfarreisekretariates 041 269 01 20 steht ihnen rund um die Uhr, an allen Tagen des Jahres, ein Seelsorger zur Verfügung.

Pfarreisekretariat

Pfarreisekretariat

041 269 01 20

Diakonie ist der Dienst am Nächsten. Ein anschauliches Beispiel findet sich bei Lukas 10,30 - das Gleichnis vom barmherzigen Samaritaner.

Diakonie ist möglich in unserer Pfarrei dank vieler Freiwilligen. Sie umfasst viele Lebensbereiche der Betroffenen und fördert Beziehungen und Begegnung. Sie wirkt lebendig und ist trotzdem zurückhaltend und unaufdringlich.

Die Angebote hier