Firmung 2018

"Empfangt den Heiligen Geist" Joh.20, 22

Firmung 18+ für die Jugendlichen aus Littau und Reussbühl

Im November 2017 fand ein Infoabend statt, und ab Januar 2018 lassen sich junge Erwachsene freiwillig auf den Firmweg 18+ in Reussbühl ein. Dabei setzen sie sich intensiv mit ihrem Lebens- und Glaubensweg auseinander und bekommen so die Chance, sich zu mündigen Christen zu entwickeln.

Sie machen die Erfahrung, dass die Menschen in der Pfarrei hinter ihnen stehen und spüren, dass Gottes Geist sie trägt und begleitet. Schliesslich sind die Firmandinnen und Firmanden eingeladen, das Pfarreileben mit ihren Fähigkeiten verantwortungsvoll mitzugestalten.

Der Firmweg wird von den Pfarreiteams Littau und Reussbühl gemeinsam gestaltet und angeboten.

Nach der Vorbereitungszeit wird den jungen Menschen aus beiden Pfarreien in der Spendung des Firmsakramentes am Sonntag den, 11.11.2018 durch den Weihbischof von Basel Herr Denis Theurillat  der Beistand Gottes durch Handauflegung, Salbung und Besiegelung mit dem Kreuzzeichen noch einmal ausdrücklich zugesagt.

Das Firmbegleitteam:

Für Littau:

Irène Heggli (Leitung)

Bea Weber

Für Reussbühl:

Brigitte Eicher

Wichtige Daten für die Firmung:

28/29 April 2018 Weekend

31. August, Grillabend mit Firmpaten Gemütliches Beisammensein mit den Firmpaten und Begleitern. Begegnung mit dem Firmspender. Start ist um 19.00 Uhr in Littau.

21. Oktober, Intensivtag

Vorbereitung des Gottesdienstes.

Der Tag beginnt mit dem Gottesdienst um 10.00 Uhr in der Pfarrkirche Reussbühl und endet voraussichtlich um 15.00 Uhr.

9. November, Hauptptrobe

Wir werden den ganzen Gottesdienst einmal durchproben. 19.00 Uhr Pfarrkirche Reussbühl.

11. November, Firmgottesdienst

Festgottesdienst für alle Firmanden und ihre Familien. Beginn: 10.00 Uhr, Ort: Pfarrkirche Reussbühl.

Für Lehrbetriebe

Sind Sie Lehrbetrieb einer Firmandin, eines Firmanden? Dann haben wir für Sie ein paar wichtige Infos zusammengefasst. Laden Sie den  Informationsbrief_fuer_Lehrbetriebe.pdf  herunter.

Foto: Friedbert Simon / Künstler: Polykarp Ühlein In: Pfarrbriefservice.de