Geborgen im Herzen Jesu.

Ein Schuljahr lang haben sich 25 Drittklässlerinnen und Drittklässler aus Reussbühl auf ihren Weissen Sonntag vorbereitet. Jetzt sind sie am Ziel.

Für 25 Mädchen und Knaben (auf unserem Bild fehlen ein paar wenige) ist der Weisse Sonntag ein grosses Fest in ihrem Leben.  Mit dem Tag sind Wünsche und Hoffnungen verknüpft in einer Welt, die das Hoffen immer schwieriger macht. Ihren Tag haben die Kinder unter das Motto "Geborgen im Herzen Jesu" gestellt. Jesus schenkt uns und unserer Familie Geborgenheit.

Ein paar Regeln

Wie jedes Jahr, gilt es auch dieses Mal, ein paar Regeln zu beachten.

Die Feier in der Kirche

Die Eucharistiefeier zum Weissen Sonntag, 28. April 2019, beginnt um 10.00 Uhr. Die Erstkommunionkinder treffen sich um 9.00 Uhr vor dem Pfarreihaus. Jedes Kind wird dann einzeln fotografiert. Anschliessend ist Besammlung für den gemeinsamen  Einzug in die Kirche. Jetzt haben Sie die Möglichkeit, ihre Kinder fotografisch festzuhalten.

Fotografieren und Filmen unterlassen

Blitzlichter stören die Feier in der Kirche. Bitte unterlassen Sie darum das Fotografieren und Filmen während des Gottesdienstes. Erfahrene Fachleute werden den Anlass fotografieren und filmisch festhalten. Foto-CD und DVD sind für je 25 Franken erhältlich. Die DVD enthält auch Sequenzen aus den Vorbereitungsanlässen.

Selbstverständlich werden viele Bilder dann auch auf der Internetseite der Pfarrei (www.pfarrei-reussbuehl.ch) zu sehen sein.

Musik aus dem Sllberhorn

Den von den Erstkommunionkindern mitgestalteten Festgottesdienst werden Cyprian Meyer an der Orgel, das Duo Silberhorn (Alphorn und Blechblasinstrumente) und der Tambourenverein musikalisch begleiten.

Reservierte Plätze

Im vorderen Teil des Kirchenschiffes sind die Plätze für die Erstkommunionkinder reserviert.  Anschliessend hat es für Eltern und noch genügend freie Plätze.

Während des Gottesdienstes können Sie auf dem "Obermättli"-Parkplatz gratisparkieren.

Die Erstkommunionkinder dieses Jahres

Das sind die  Reussbühler Mädchen und Knaben, die am kommenden Sonntag ihren Weissen Sonntag feiern. Gemeinsam  mit ihren Angehörigen und der ganzen Pfarrei.

Die Mädchen: Selina Bachmann, Liana

Correia Baptista, Loren Dalmonte, Chiara El Saegh, Maria Kabashi, Lana Kozina, Lena Müller, Noemi Nguyen, Laura Schacher, Alina Stählin, Sham Tesfamichael.

Die Knaben: Tim Bleisch, Leandro Concolino, Toru Eugster, Tim Kost, Marco Lanz, Christian Laurelli, Mateo Leu, Alessandro Liviero, Ramiro Lötscher, Davide Masciulli, Lisander Morillo Delgado, Livio Riva,  Mauro Sigrist, Rafael Vranjic.