Sie sind herzlich willkommen

Während  der Fastenzeit sind Sie zu zahlreichen  Anlässen  eingeladen.  Beachten Sie dazu  auch die  jeweils aktuelle Ausgabe des Pfarreiblattes. Hier finden Sie wichtige Angebote bis Ende März.

Aschermittwoch

In den Gottesdiensten vom  Aschermittwoch, 6. März 2019, 10.00 Uhr im Staffelnhof  und 19.00 Uhr in der Pfarrkirche Asche aus den gesegneten Palmzweigen des Vorjahres aufs Haupt der Gottesdienstbesuche gestreut. Es ist ein  Symbol  für Vergänglichkeit und Bussgesinnung.

Wer am  Aschermittwoch nicht dabei sein konnte, hat Gelegenheit, die  gesegnete Asche im Sonntagsgottesdienst vom 10. März 2019, 10.00 Uhr, zu empfangen.

Solidaritätssonntag

Am  Sonntag, 17.März 2019, , feiern wir  - gemeinsam  mit den Erstkommunionkindern - Eucharistie und erneuern das Taufgelübde.

.Anschliessend  treffen wir uns zum  gemeinsamen  Solidaritätsessen, und zwar  im  hintern Teil  unserer  Pfarrkirche. Der Pfarreirat ist für das Organisatorische  zuständig und Freddy Lötscher wird mit seinem Team  dafür schauen, dass das feine Risotto nicht anbrennt. Der Erlös aus dem  Verkauf von Essen und Trinken  (bei  bescheidenen Preisen) geht an das Fastenopfer  zu Gunsten der ökumenischen Fastenaktion "Gemeinsam für eine Gerechte Welt".

Suppenzmittag

Am Mittwoch, 20. März 2019, beginnen wir  mit dem traditionellen Suppenzmittag. Jeweils am Mittwoch um 12.00 Uhr treffen wir uns im Chor der Pfarrkirche zu einer kurzen Mittagsmedition (vorbereitet von Mitgliedern der Liturgiegruppe). Daran schliesst sich  das Gemeinsame Suppenessen im  Dachraum "Roma" des Pfarreihauses, das bestimmt mit einem guten Kaffee und ein paar Guetsli abschliessen wird. Die kulinarische Verantwortung liegt seit einigen Jahren schon beim  bewährten Team der  "Suppenfrauen".

Rosenverkauf

Oberstufenschülerinnen und -schüler   werden am  Freitag, 29. und Samstag, 30 März 2019 auf dem  Ruopigenplatz Rosen verkaufen. Mehr dazu später.                                                                            mehr