Familiengottesdienste bewegen

Mit Beginn des neuen Schuljahrs beginnt die Vorbereitung der Buben und Mädchen der 3. Klassen auf die Erste Heilige Kommunion. Im Rahmen dieser Vorbereitung gestalten die Kinder mit den Verantwortlichen Gottesdienste zu den Themen «Gemeinschaft», «Erntedank», «Advent» und «Teilen», zu denen alle herzliche eingeladen sind.

Uns vom Pastoralteam ist es ein  Anliegen, dass Kinder erfahren dürfen, dass ein Gottesdienst interessant sein und Freude machen kann. Deshalb singen wir Lieder, die Kinder gerne singen und wir brauchen Worte und Zeichen, die sie verstehen. Und in jeder Feier soll es Raum geben, in dem die jungen Mitfeiernden aktiv werden können. Wir freuen uns, wenn wir miteinander dem Sonntag einen besonderen Akzent geben können.